Monday, 28 December 2015


Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar

+

    Bahan-bahan

    1 ekor Ikan gurame, difillet, bersihkan dg     

       perasan jeruk nipis dan garam

    Bumbu

    6 siung Bawang merah

    4 siung Bawang putih

    8 buahCabe rawit merah (sesuai selera)

    2 batang Sereh

    3 cm Jahe

    3 buah Tomat hijau secukupnya

    Air jeruk nipissecukupnya

    Daun jeruk secukupnya

    Minyak wijen/minyak ikan secukupnya

    Daun bawang secukupnya

    Daun kemangi secukupnya

    Garam secukupnya

    Gula

    +

      Langkah

      1. Cuci bersih gurame yg sudah difillet, sisihkan kepalanya.
        Rebus air bersama kepala ikan agar menjadi kuah kaldu.
        +
        • Iris-iris bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, memarkan sereh dan jahe.
          Apabila air kaldu sudah mendidih, masukan irisan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe dan daun jeruk, biarkan hingga mendidih dan harum.
          +
          • Masukkan cabe rawit, garam, gula, setelah itu masukan ikan guramenya dan tomat.
            Tunggu hingga mendidih, setelah matang tambahkan daun kemangi, daun bawang dan air jeruk sesuai selera.
            +

            No comments:

            Post a Comment